Results 1 to 5 of 5

Thread: [SOLVED] Invio Mail Esterne

  1. #1
    roxiolo is offline New Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    4
    Rep Power
    5

    Question [SOLVED] Invio Mail Esterne

    Salve, volevo chiedere un vostro parere in merito ad un problema che non riesco a risolvere in Zimbra. Attualmente lo sto testando soltanto come server smtp nel senso che le mail le scarico inserendo il pop3 esterno su ogni utente. Ho provato pero ad inserire un secondo dominio xxx.it (correttamente esistente) e ho riprofilato gli account con il suffisso del nuovo dominio. (nome.cognome@xxx.it -> account mail anche loro correttamente esistenti). Facendo cosi riesco ad inviare mail e ad avere come mittente nome.cognome@xxx.it. Il problema però nasce quando devo mandare email tra utenti del dominio xxx.it. Infatti Zimbra vede (giustamente) il dominio xxx.it come locale e quindi invece di mandarlo su @xxx.it remoto le inoltra nelle caselle locali. Ora il mio problema è proprio questo, riuscire a dire a postfix di indirizzare le mail @xxx.it all'esterno e non all'interno. Ho gia controllato la voce mydestination in main.cf ma li viene riportato soltanto "localhost". Ho provato anche a togliere localhost e a lasciare la voce mydestination vuota ma il risultato non cambia. Grazie a tutti.

    Andrea

  2. #2
    maxxer's Avatar
    maxxer is offline Trained Alumni
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Lecco, Italy
    Posts
    552
    Rep Power
    7

    Default

    devi usare la configurazione split domain
    Split Domain - Zimbra :: Wiki

    ciao
    YetOpen S.r.l. ~ Your open source partner
    Lecco (LC) - ITALY
    http://www.yetopen.it

  3. #3
    roxiolo is offline New Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    4
    Rep Power
    5

    Default

    grazie mille. Ho risolto semplicemente instradando le mail in uscita per quell' utente su di un server smtp sterno
    -> $ $ zmprov ma bar@example.com zimbraMailTransport smtp:mail.example.com:25

  4. #4
    savez is offline Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    10
    Rep Power
    3

    Default

    Quote Originally Posted by roxiolo View Post
    Salve, volevo chiedere un vostro parere in merito ad un problema che non riesco a risolvere in Zimbra. Attualmente lo sto testando soltanto come server smtp nel senso che le mail le scarico inserendo il pop3 esterno su ogni utente. Ho provato pero ad inserire un secondo dominio xxx.it (correttamente esistente) e ho riprofilato gli account con il suffisso del nuovo dominio. (nome.cognome@xxx.it -> account mail anche loro correttamente esistenti). Facendo cosi riesco ad inviare mail e ad avere come mittente nome.cognome@xxx.it. Il problema però nasce quando devo mandare email tra utenti del dominio xxx.it. Infatti Zimbra vede (giustamente) il dominio xxx.it come locale e quindi invece di mandarlo su @xxx.it remoto le inoltra nelle caselle locali. Ora il mio problema è proprio questo, riuscire a dire a postfix di indirizzare le mail @xxx.it all'esterno e non all'interno. Ho gia controllato la voce mydestination in main.cf ma li viene riportato soltanto "localhost". Ho provato anche a togliere localhost e a lasciare la voce mydestination vuota ma il risultato non cambia. Grazie a tutti.

    Andrea

    ciao,
    come hai fatto a far spedire correttamente le mail.

    io ho installato zimbra, creato un dominio e creato un utente user@xxx.it

    in MTA (impostazioni server)
    Nomi host MTA di posta su web: mail.xxx.it
    MRA di inoltro per consegna esterna: localhost

    ma cosi non mi spedisce le mail fornendomi questo errore (in code di posta)
    mail for localhost loops backs to myself


    come posso fare?

    grazie

  5. #5
    phoenix is online now Zimbra Consultant & Moderator
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Vannes, France
    Posts
    23,506
    Rep Power
    57

    Default

    You have a configuration error:

    Quote Originally Posted by savez View Post
    mail for localhost loops backs to myself
    Search the forums for that error.
    Regards


    Bill


    Acompli: A new adventure for Co-Founder KevinH.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Clients stopped receiving emails
    By egadinc in forum Administrators
    Replies: 16
    Last Post: 12-14-2009, 03:38 PM
  2. Replies: 15
    Last Post: 11-19-2009, 12:16 AM
  3. Replies: 30
    Last Post: 01-13-2009, 08:00 AM
  4. Large volume of spam messages; see the log
    By snake_eyes in forum Administrators
    Replies: 1
    Last Post: 12-31-2008, 06:54 AM
  5. [SOLVED] Zimbra don't work - zmmailboxd
    By dmalherbe in forum Administrators
    Replies: 10
    Last Post: 11-20-2008, 10:05 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •